Der neue Wiesentbote

Mit freundlicher Genehmigung von www.wiesentbote.de

Neben den Weilersbacher Brandschützern wurden die Feuerwehren Reifenberg, Kirchehrenbach und Ebermannstadt alarmiert. Mehrere Atemschutztrupps retteten Eingeschlossene, das Drehleiterfahrzeug aus Ebermannstadt unter-stützte dabei.

Der Beitrag Feuerwehr Kirchehrenbach: 90 Ehrenamtliche rückten zu Alarmübung in Weilersbach aus erschien zuerst auf Der Neue Wiesentbote.

Polizeibericht Fränkische Schweiz vom 18.10.2018

Polizeiinspektion Ebermannstadt Ebermannstadt. Am Donnerstag, kurz vor zwei Uhr, fiel einer Streife der PI Ebermannstadt ein mit überhöhter Geschwindigkeit fahrender Pkw-Fahrer zwischen Gasseldorf und Ebermannstadt auf.

Der Beitrag Polizeibericht Fränkische Schweiz vom 18.10.2018 erschien zuerst auf Der Neue Wiesentbote.

Kulturkreis Ebermannstadt veranstaltet Orgelvesper in der Stadtpfarrkirche

Die Heinze-Orgel in der Stadtpfarrkirche Ebermannstadt Der Kulturkreis Ebermannstadt und die Organisten laden am Sonntag, 21.

Der Beitrag Kulturkreis Ebermannstadt veranstaltet Orgelvesper in der Stadtpfarrkirche erschien zuerst auf Der Neue Wiesentbote.

Dampfbahn Fränkische Schweiz e.V.: Mit Volldampf in den goldenen Herbst

Oktober, lädt die Dampfbahn zu einem zusätzlichen Betriebstag mit Volldampf auf ihre Museumsbahn Ebermannstadt – Behringersmühle ein Dampflok ELNA 6 bei Gasseldorf. Ab Ebermannstadt fahren die Dampfzüge um 10 Uhr und 14 Uhr; ab Behringersmühle um 11 Uhr und um 15 Uhr.

Der Beitrag Dampfbahn Fränkische Schweiz e.V.: Mit Volldampf in den goldenen Herbst erschien zuerst auf Der Neue Wiesentbote.

31. Weihnachtsmarkt 2018 in Ebermannstadt am Marktplatz

Ebermannstädter Weihnachtsmarkt auf dem Marktplatz und Zum Breitenbach 4 (am „Lastnerhaus“) in der historischen Altstadt in Ebermannstadt statt.

Der Beitrag 31. Weihnachtsmarkt 2018 in Ebermannstadt am Marktplatz erschien zuerst auf Der Neue Wiesentbote.

Kulturkreis Ebermannstadt lädt zum Vortrag über die örtlichen Scheunenviertel

Der Kulturkreis Ebermannstadt lädt am Donnerstag, 11. Im Fokus des Vortagabends stehen die zwei Scheunenviertel von Ebermannstadt, die ursprünglich außerhalb der Stadt angesiedelt waren sowie mehrere Scheunen in Breitenbach.

Der Beitrag Kulturkreis Ebermannstadt lädt zum Vortrag über die örtlichen Scheunenviertel erschien zuerst auf Der Neue Wiesentbote.

Mit ‚BeLA Nordbayern‘ unterstützen wir die neuen Modellregionen Forchheim/Ebermannstadt, Kulmbach/Stadtsteinach, Weißenburg/Gunzenhausen und Scheßlitz/Burgebrach in den nächsten vier Jahren mit rund 2,3 Millionen Euro.

Der Beitrag Huml fördert neues Ausbildungsprogramm für künftige Landärzte in Nordbayern mit rund 2,3 Millionen Euro erschien zuerst auf Der Neue Wiesentbote.

Beratungen für Unternehmer und Existenzgründer im Landratsamt Forchheim

Oktober 2018 in der Dienststelle Ebermannstadt, Oberes Tor 1, 91320 Ebermannstadt sowie am Donnerstag, 25.

Der Beitrag Beratungen für Unternehmer und Existenzgründer im Landratsamt Forchheim erschien zuerst auf Der Neue Wiesentbote.

Die Kliniken in Forchheim und Ebermannstadt werden zu Lehrkrankenhäusern. Für die vier Modellregionen Forchheim/Ebermannstadt, Kulmbach/Stadtsteinach, Weißenburg/Gunzenhausen und Scheßlitz/Burgebrach stehen insgesamt 2,3 Millionen Euro an Bewilligungssumme zur Verfügung.

Der Beitrag Landkreis Forchheim als Modellregion für die Ausbildung junger Landärzte und Landärztinnen erschien zuerst auf Der Neue Wiesentbote.

Fusion der Kliniken Forchheim und Ebermannstadt auf Kurs

Bürgermeisterin Christiane Meyer, Bezirkstagskandidat Ulrich Schürr, Geschäftsführer Uwe Möller –Ühlken, Landrat Hermann Ulm
Kooperation mit dem Bezirk in der Diskussion Der Fusionsprozess der Kliniken Forchheim und Ebermannstadt schreitet voran und lässt einen planmäßigen Vollzug des Zusammenschlusses der Kliniken zum 01.01.2019 erwarten.

Der Beitrag Fusion der Kliniken Forchheim und Ebermannstadt auf Kurs erschien zuerst auf Der Neue Wiesentbote.