Brotbacken am Feuerstein

Brauchtum und Kultur wiederentdecken

Es braucht nichts mehr als Mehl, Sauerteig, Salz, Wasser und viel Zeit, um etwas selbstverständlich Gewordenes in den Händen zu halten: „Brot“.
Zusammen mit Bäckermeister Roman Falkner backen wir Brot, sammeln bei einer Genusswanderung um den Feuerstein Kräuter für einen schmackhaften Dip, erfahren Wissenswertes zur Umgebung und stellen fränkische Spezialitäten wie z.B. Apfel-Blooz her. Dabei tun wir auch unserer Seele etwas Gutes. So entschleunigen wir bei der Teigherstellung und genießen die fast vergessene Tradition des Brotbackens im Holzbackofen. Ein Tag für alle Sinne!

Leitung: Andrea Fleischmann, Roman Falkner (Bäckermeister Bäckerei/Café Handgebäck in Herzogenaurach)
Termin: Fr., 14. Oktober 2022, 14:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Sagen Sie es weiter - diesen Termin teilen

Facebook
E-Mail

Datum

Okt 05 2022

Veranstaltungsort

Ökologische Land-Akademie/Landvolkshochschule Feuerstein, Burg Feuerstein 16, 91320 Ebermannstadt

Mehr Info

» hier klicken

Das könnte Ihnen auch gefallen