Streuobst richtig dörren

Dörren ist die älteste Methode der Haltbarmachung von Lebensmittel. In diesem Kurs besprechen wir die verschiedenen Methoden des Dörren und welche Geräte man dazu benötigt. Dabei sind auch Aspekte wie der Wassergehalt von Obst, geeignete Obstarten, Mikroorganismen, nötige Temperaturen, Verderb, Dauer der Trocknung usw. wichtig.
Nach der theoretischen Einführung werden wir selbst Hand anlegen und Obst verarbeiten. Darüber hinaus kann unterschiedlich hergestelltes Trockenobst gekostet werden.

Leitung: Claudia Munker (Landschaftspflegeverband Forchheim e.V.)
Termin: Mi., 12. Oktober 2022, 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr

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Datum

Okt 05 2022

Veranstaltungsort

Ökologische Land-Akademie/Landvolkshochschule Feuerstein, Burg Feuerstein 16, 91320 Ebermannstadt

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