Sonderausstellung

Am Sonntag, 10. März 2019, 14:00 Uhr, begann die neue Saison mit der Eröffnung der 44. Sonderausstellung unter dem Titel:

Oberfränkische Malertage auf Wanderschaft

In den Osterferien waren oberfränkische Maler in Ebermannstadt kreativ und haben vor Ort gemalt. Ihre Werke sind ab 19. Mai an drei Orten, unter anderem im Heimatmuseum, zu sehen.

Wir suchen noch ehrenamtliche Helfer

Wir sind im Museumsbeirat ausschließlich ehrenamtlich tätig. Unsere Sorge gilt der Pflege unseres Heimatmuseums. Im Museumsbeirat kann jeder mitarbeiten, der an der Heimatgeschichte interessiert ist und etwas Zeit mitbringt. Wir alle freuen uns über jeden, der bei der Betreuung unseres Heimatmuseums mithilft.

Eine Aufsicht im Museum z.B. umfasst jeweils drei Stunden am Nachmittag. Darüber hinaus treffen wir uns zwei Mal im Jahr zu einer zweistündigen Beiratssitzung und einmal im Jahr zu einem Ausflug in ein Museum, um uns hier Anregungen und technische Informationen zu holen.

Der Museumsbeirat besteht seit 1992. Damit er weiter fortbestehen kann, sind wir auf die Mithilfe aller Bürgerinnen und Bürger angewiesen. Weitere Informationen erhalten Sie bei der Stadtverwaltung unter der Telefonnummer 506 62.